vshp2016_nao (vshp2016_nao) wrote,
vshp2016_nao
vshp2016_nao

Соблюдаем закон и храним конфиденциальную информацию

Смею напомнить, что наша страничка в сети Интернет посвящена Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет летом 2016 года. Перепись - это сложная процедура, и за ее проведение отвечает государственная структура, территориальный орган которой работает во всех субъектах Российской Федерации, – Росстат (или, статистика, как попросту называет ее наш народ).
Перепись станет основой статистического наблюдения за состоянием сельского хозяйства нашей страны. Позволит выявить и использовать ресурсный потенциал сельского хозяйства,  и, надеемся, позволит создать условия для повышения эффективности государственного регулирования сельскохозяйственной отрасли и агропромышленного комплекса в целом.
Этим летом была проведена небольшая «репетиция» предстоящей переписи. В начале сентября работали регистраторы. О их работе мы говорили на предыдущих страничках нашего блога, поэтому повторяться не будем.
Но хочу поведать о страхах, которые возникали у населения, когда с ними начинал работать регистратор. Во-первых, «наши крохотные участки земли собираются отнять». Во-вторых, «к нам придет налоговая служба».
Конечно, такое недоверие к власти мы пытались развеять – проводилась разъяснительная работа о противозаконности и наказуемости передачи первичной информации в руки налоговых служб или иных органов, не имеющих отношение к государственной статистике.
Органы государственной статистики будут работать с обобщенными и обезличенными показателями, на основе которых принципиально невозможно создать персональный банк данных по каждому сельхозтоваропроизводителю.   Результаты переписи не могут быть использованы для обоснования дополнительного налогообложения, пересмотра арендных договоров, отчуждения собственности и прочих негативных для сельхозпроизводителей факторов. Наоборот, перепись позволит государству выработать более взвешенную налоговую политику в интересах различных групп сельхозтоваропроизводителей.    
Ни переписи населения, ни прошедшая в 2006 году Всероссийская сельскохозяйственная перепись не привели к каким-либо изменениям в налоговой и имущественной политике государства. Более того, данные переписи не были использованы для принуждения к регистрации «незаконных» владельцев земельных участков. Росстат строго соблюдает закон и хранит конфиденциальную информацию.
Tags: Росстат, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment